歡迎來到財政部電子發票整合服務平台
Hotline0800-521-988
主圖
  • 網站安全政策
  • 日期:101/10/12
  • 電子發票整合服務平台(以下簡稱本平台)係由財政部建置,提供在中華民國境內之政府、法人、組織團體及消費者(以下簡稱「使用者」) 傳輸交換及存放電子發票的服務。為維護本平台資料安全,並確保本網站將持續服務所有的網路使用者,本平台資訊安全政策說明如下:
  • ‧1.本平台採取以下資訊安全措施
    1. 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以偵測並發現未經授權而企圖上載 或更改、網頁資訊之平台破壞者。
    2. 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,避免網站遭到非法使用,保障使用者的權益。
    3. 裝設掃毒軟體,定期掃毒,提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
    4. 不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
    5. 定期進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。
    6. 自動接收所有來自相關作業系統或應用程式廠商寄發之安全維護電子郵件通知,並依照建議安裝適當的修改程式(PATCH)。
  • ‧2.使用者自我保護措施
  • 本平台將提供使用者即時、有效、安全、完整及可依賴的作業環境,唯透過網際網路傳輸與作業,使用者於使用本平台之一部或全部時,對於本平台其合適性、可依賴性、即時性、有效性及完整性,使用者宜自行採取相關防護措施。使用者應妥善保管帳號、密碼及個人資料,不得將密碼或個人資料提供給他人。使用者完成申請、載具設定暨維護或本平台其他服務後,請務必登出。若與他人共用電腦,請關閉瀏覽視窗,以防止他人未經您的允許存取您的個人資料。

    使用者未遵守上述規定所造成之一切損害,應由使用者自行承擔。
  • ‧3.不當使用之禁止
    1. 使用者不得以木馬、病毒、惡意程式、後門程式、駭客入侵、阻斷式攻擊、上載資料或其它任何方式,修改、變更、增加或刪除本平台之一部或全部,並不得阻礙、延滯、干擾、損壞、中斷或盜用本平台任何硬體及軟體之使用、功能及運作。
    2. 使用者對於因自身違反本條款或相關法令,或侵害其他人之任何權利等一切不法或不當行為,致第三人、本平台、本平台之關係單位受有損害或支出費用時者,應負損害賠償或填補其費用支出之責任。