跳到主要內容區塊

申請
手機條碼
小選單開關
關閉視窗

請選擇登入身分

登入

註冊

展開分眾選項

消費者內容

  • Date:2020-03-04
  • 境外電商之雲端發票中獎後,於超商多媒體機列印中獎發票,出現「跨境電商電子郵件載具或密碼不符」訊息,可能原因為何?
  • 1. 跨境電商電子郵件載具為消費者於境外電商網站(或APP)消費時所留存之電子郵件信箱,境外電商會寄送該筆交易之消費資訊至此信箱,電子發票整合服務平台之中獎通知信亦會通知此信箱。

    2. 目前常有消費者使用收件匣APP同時接收多個電子郵件信箱的信件,不清楚信件是從哪個電子郵件信箱收到,運用平台發送的一次性密碼至超商多功能媒體機列印中獎發票時,直覺輸入平日慣用電子郵件信箱,而非當時消費境外電商所留存的電子郵件信箱,以致出現「跨境電商電子郵件載具或密碼不符」訊息。

    3. 建議消費者確認是否為輸入失誤外,亦可檢查輸入之跨境電商電子郵件載具是否同中獎通知信中「收件者」的電子郵件信箱。更可將跨境電商電子郵件載具歸戶至手機條碼,並設定金融帳戶及啟用匯款,次期中獎獎金可自動匯入設定之金融帳戶。