跳到主要內容區塊

申請
手機條碼
小選單開關
關閉視窗

請選擇登入身分

登入

註冊

展開分眾選項

境外電商-消費者內容

  • Date:2019-06-14
  • 境外電商之雲端發票中獎後,消費者電子信箱收到雲端發票中獎通知,點選連結取得一次性密碼,但不小心過了時效,該怎麼辦?
  • 一、 一次性密碼超過48小時就會失效,消費者可再次點選中獎通知信中之連結(如下圖範例),確認告知事項後,財政部電子發票整合服務平台將發送新的一次性密碼至消費者電子信箱,請持此密碼(48小時內有效)於超商多媒體服務機(KIOSK)列印中獎電子發票證明聯,於領獎期間內至兌獎服務據點領獎。
    二、 若消費者未將「跨境電商電子郵件載具」(即消費者與境外電商交易使用之電子信箱)歸戶至手機條碼,建議使用財政部電子發票整合服務平台或「統一發票兌獎」APP完成載具歸戶,並設定獎金匯款帳戶,即享有自動對獎、中獎主動通知及獎金自動匯入等服務。

    (範例)

    中獎通知信