跳到主要內容
::: 客服專線:0800-521-988

雲端發票四部曲

:::雲端發票小學堂>雲端發票四部曲

專屬獎項再加碼,雲端發票樂透了!

雲端發票專屬獎
雲端發票除一般獎項外,還能享有「雲端發票專屬獎」的對獎資格,每期包含百萬元獎15組、二千元獎1萬5千組及五百元獎60萬組,總獎金高達3.45億元,中獎機會多1次!
消費發票存載具,讓你享有額外專屬獎樂透感,同時也讓你生活更便利!


雲端發票四部曲,快樂得獎進行曲!
雲端發票樂透四部曲 輕鬆完成雲端發票樂透四部曲,立即享有自動對獎、中獎主動通知、獎金直接匯入、避免發票遺失或忘記領獎等多項好處。

  1. 下載統一發票兌獎APP:掃描上面的QRcode,或於Google play商店、iOS App Store搜尋「統一發票兌獎」(請認明有財政部LOGO的,才是正宗的統一發票兌獎APP)。
  2. 申請/綁定手機條碼:打開「統一發票兌獎」APP,沒有手機條碼者,點選「註冊新帳號」申請。已有手機條碼者,輸入手機號碼及驗證碼登入即可完成綁定。
    【小撇步】還可以設定手機小工具(Widgets),使手機條碼直接顯示在手機首頁,可免開啟「統一發票兌獎」APP,即能出示手機條碼,讓儲存發票更快速。操作設定詳見下表。
  3. 設定領獎帳戶:登入「統一發票兌獎」APP,點選「系統設定」→「個人資料設定」(須再輸入驗證碼),再點選下方「領獎資料」進行設定,就享有24小時免出門的線上兌領獎服務。更便利的領獎方式,請登入電子發票整合服務平台設定。
  4. 設定載具歸戶:登入「統一發票兌獎」APP,點選「載具歸戶」→「新增載具」,即可將信用卡、悠遊卡、會員卡等載具與手機條碼作綁定。歸戶後,就可以透過「統一發票兌獎」APP集中管理各種載具所儲存的雲端發票。

Android手機小工具設定步驟

Android-1.jpg Android-2.jpg Android-3.jpg Android-4.jpg
長按手機桌面任何空白
位置
點選「小工具」圖示 找到並按住「統一發票
兌獎」APP的手機條碼
拖曳到桌面想擺放的位
完成

iOS手機小工具設定步驟

iOS-1.jpg iOS-2.jpg iOS-3.jpg iOS-4.jpg
將手機桌面滑到最左開
啟小工具
滑到最下方點選「編輯
」鈕
找到並新增「統一發票
兌獎」APP選項
完成


宣導檔案下載

專屬獎大尺寸Banner 專屬獎大尺寸Banner 專屬獎小尺寸Banner 專屬獎小尺寸Banner
四部曲DM 四部曲DM 四部曲Banner 四部曲Banner
第一次使用雲端發票就上手 第一次使用雲端發票就上手 手機條碼下載與申請 手機條碼下載與申請
載具歸戶 載具歸戶 電子發票對領獎全攻略 電子發票對領獎全攻略
捐贈碼及多元捐贈 捐贈碼及多元捐贈 手機小工具 手機小工具
跨境電商電子郵件載具兌領獎 跨境電商電子郵件載具兌領獎 營業人於Web開立B2B電子發票 營業人於Web開立B2B電子發票
四部曲DM(英文版) 四部曲DM(英文版) 大聲公DM 大聲公DM

註:如需編輯檔,請洽財政部財政資訊中心電子發票組推廣服務科。